Федя

Опять не спится Феде в ночь глухую,
Ему приснились бублики и ....поцелуи...
Всю ночь он вожделеет и ласкает память,
Как будто вновь в груди ее волнистой утопая,
То будто влюбится в нее, то будто перестанет.
Губами дымку образа ее меняет,
Вокруг него то кольцами, то волнами играет...
Она...
Конечно спит, не чувствует истомы,
Та что который год так мучает его,
Хоть эти ей порывы и знакомы,
Ее огонь увы не для него...
Ах Федя жаль тебя немой бродяга,
Влюбленных путь тернист и пыльно пуст...
Мне б посочувствовать тебе бедняга,
Когда б я сам почти уж не лишился чувств,
И уж не ведая ни света ни дороги,
Шевелится в душе лишь иногда,
Не чувство, не любовь...
Вода...


Рецензии