Просто джаз!

Джаз-музыка, звучащая меж декораций.
Пустой театр, все разошлись, после
репетиций, четыре музыканта остались
поразмяться?
А в джазе, за мелодией необязательно
следить и можно заниматься, чем
угодно и даже читать книгу, когда
чуть рядом джаз звучит. Немного
промочив лишь глотку джин-тоником и
занюхав алкоголь, цветочком лотоса,
играют для души ребята, без пафоса
ложного. А на душе приятный бриз
из океана и как оказалось, сразу,
незачем спешить и сидя бездельно
на балконе театральном, можно
болтать ногами в такт ритмам.
И уже не стоит дёргаться о том,
успел ли заплатить за коммунальные
услуги и выключен ли свет, когда
ты второпях покидал свою квартиру…
И сразу захотелось улететь, куда-
нибудь на остров, купить недорого
лодчонку и рыбачить, завести в конце-
концов семью: жену аборигенку и
с ней вместе нарожать, как ёжиков-
детишек грязных и будут они тебя
почти что, каждый вечер веселить.
А ты собрав друзей у океана, взяв
кларнет, сыграешь джаз, да так,
как никогда ты не играл….
Рояль и контрабас, ударник и
кларнет,а на другие инструменты,
пардон,но денег не хватило, нет! Да им и так…
достаточно, чтобы сыграть мелодии,
какие они, на память знают… Ещё помнят руки!
А восхищённые туристы им аплодируют,
аплодируют, всё аплодируют….
И танцуют твист!


 







 


Рецензии