Достоинство и покой

В реалиях текущей жизни достойно хочет каждый жить
и Верой так же, как и Правдой, своей Отчизне послужить .
Пусть не у каждого возникнет души тот истинный порыв ,
утрата нравственной морали  готовит социальный взрыв .
Не отдаём себе отчета , куда идём и что творим ?
Бредово - пафосные речи мы неустанно говорим .
На дне ведя существованье народ обманываться рад ,
на этом поприще убогом не замечает он преград .
Толпа людская безмятежна , непритязательна к властям
и верит - верой непреклонной пропагандистским новостям .
За наши беды и невзгоды , на внешних спишут все  врагов ,
в отместку им Крым возвратили , до родных , милых берегов .
Народ простой , многострадальный , умом изрядно оскудел ,
образовательных познаний ничтожно в массе мал  задел .
Уверенность и уваженье к себе утратил человек
и не иначе как постыдным нельзя назвать текущий век .
Мы безвозвратно потеряли  достоинство и свой покой ,
текут несбывшихся мечтаний с глаз слезы бурною рекой !!!                                                                                                                                    Никул


Рецензии