Тысячу лет у руля...

«Тысячу» лет у руля
На отрезке, довольно крутом.
Иногда,  не найти мне, где я:
На зиму, вылетаешь.
Холод навалит себя,
Изнасилует снегом и льдом.
Как живешь, ты подруга моя?
Чем, себя ты спасаешь?

Боже! Дойду до Луны,
Чтобы впитать в себя свет,
Чтобы сочиться сквозь льды:
Всем морозам ответить.
Снятся  недетские сны,
Где нет ни игрушек, конфет.
Как,  там спасаешься ты?
Во, что можешь ты верить?

Бог не оставил в пути.
Сигарета размокла в капель.
Позвони утром и разбуди
И спроси: Ты, приедешь?
А приедешь,  ко мне заходи,
Для тебя и обед  и постель.
В другой раз в путь  меня забери…
В общем, не пожалеешь!


Рецензии