У меня в кармане множество серебряных монет

У меня в карманах
множество серебряных монет
это свет застывший
темной ночью
я его обычно собираю
на снегу
в широком поле чистом
а в тяжелом
вещевом мешке
я всегда храню
луну и солнце
я снимаю их
с пустого неба
на рассвете
или на закате
когда отвернется снова
бог
от земного мира
утомленно
и иду я как всегда
по краю
горизонта дальнего
дорогой
по которой
медленно уходят
в море синее
большие корабли.


Рецензии