Кузнец и Пётр 1
Чтоб лошадь подковать.
И кузнецу поднёс стопарь,
Ведь он в деревне знать.
Кузнец подкову не спеша,
Ковал со знаньем дел.
А Пётр-мятежная душа,
Внимательно смотрел.
А после взял и разогнул,
Мол куй ещё разок.
И то изделие вернул,
Чтоб только вышел толк.
Кузнец обиду затая,
Поморщась проглотил.
Сковал, как-будто для себя
И весь запал спалил.
Произошёл конфуз при том-
Царь разогнуть не смог.
И рубль казённый серебром
Вручил на посошок.
По сельским меркам наш кузнец,
Не слыл среди громил.
Но рубль, как хрупкий леденец,
На двое разломил.
И понял оскорблённый Пётр-
Не на того напал.
Мужик рублями оберёт
И двадцать пять отдал.
Свидетельство о публикации №117121802272
Алексей Харчевников 24.05.2019 14:45 Заявить о нарушении