Трудно быть поэтом

Наверно трудно быть поэтом,
И днём, и ночью, за обедом,
Нет, чтобы пищу поглощать,
Ты должен мысли воплощать.
Мучительно даются строчки,
Как осложнение на почки,
Подагра, ревматизм и корь,
Есть хочешь? Так писать изволь!
Совсем другое - дилетант,
Пусть не дал боженька талант,
Рифмует с лёгкостью и точка,
Ввысь бабочкой взлетают строчки.
Анапест, ямб иди хорей
Без разницы, - скажу, - Ей -ей!
Ему не страшен критик мрачный,
И воздух он вдыхает дачный
Не для того, чтобы творить,
А чтобы огурцы солить...


Рецензии