Ты растворишься в моем прошлом

* * *
Ты растворишься в моем прошлом
Исчезнешь в дымной синеве
В плохом останешься, в хорошем
Судить уж времени не мне.
 
Как повернется ось земная
Нам не узнать, не угадать
И параллели исчезая
Не знают, как не исчезать.
 
И солнцу не узнать мгновенья
Из жизни яркой, но пустой
Что где-то есть еще сомненья
Где есть приют, и есть покой.
 
Где мне о радости расскажут.
Как долго мучились в разлуке.
Где страсть и нежность, где обвяжут
За шею ласковые руки.
 
И где о прошлом не напомнят
Упреком, приносящим горе.
И где любовью ночь наполнят,
Где плещет страсть, где счастья море.
 
Ты, растворишься в моем прошлом,
И боль, и ревность, и беда,
И обещанья о хорошем
С тобой исчезнут навсегда.
27.12.2007


Рецензии