Фестиваль Играй гармонь любимая
Хотя трудно было добраться в ту даль,
Меня привлёк девиз:Играй гармонь любимая,
И собрались гармонисты на фестиваль.
За чертою Тольятти в ДК "Приморские Зори",
Фирма "Приморский колос"решила для нас,
Собрать гармонистов поиграть и поспорить,
Показать на гармони в игре высший класс.
Зазвучали напевы народов Поволжья,
Здесь были татары,чуваши и мордва,
Кое-кто подпевал тихим голосом с дрожью,
Потому что немногие знали слова.
Сыграть на"бис"ещё многих просили,
Не уставая билась ладонь об ладонь,
И эту великую дружбу народов России,
Скрепляла русская наша гармонь..
Звучали напевно не только гармошки,
Нельзя не отметить столь важный момент,
В руках детей вели мотив деревянные ложки,
Столь необычный в музыке наш инструмент.
Живёт на Руси дух скомороха-проказника,
И мы должны быть традициям русским верны,
Мы скажем спасибо устроителям праздника,
Пусть он не огромен в масштабах страны...
Свидетельство о публикации №117121802032