Середина декабря

Розовато - молочная дымка
Покрывает небесный простор,
И на фоне её, как на снимке,
Голых веток чернеет узор.

Декабря середина настала,
Но мороз не спешит лютовать.

Выпал снег на траву - и растаял,
На термометре снова плюс пять.


Удивляясь такой катаклизме,
Утром думая:"В чём же идти?"
Смотрим на' небо мы с укоризной:
Где, зима, ты застряла в пути?"

Подсуши, дед Мороз, все дорожки,
Снегом чистым весь мир наряди,
Ведь до ёлки осталось немножко.
Мы скучаем, мы ждём.  Приходи!
Наталия Михайлова 879
Декабрь 2006г.


Рецензии