свет в душе

Что не спится мне - что тревожит?
Не уснуть до утра, тьма ночная гложет,
Отвлекаю себя, читаю свой стих,
Ведь в дневной суете забываю я их.
  Сердце бьется и бьется сильней,
  И душа словно факел пылает,
  И становится сразу светлей,
  Пусть всегда меня свет окружает.
Наша память - старый архив,
Как в запасники она хранится,
Заплывает в тихий залив,
Чтоб под утро во сне мне присниться.
  Пробудившийся свет в душе
  Разгорается снова и снова,
  Не погаснет во мне он уже,
  Этот свет - Божье слово.
 


Рецензии