Зимний день

Зима зовёт играть в снежки,
Украсив всё, как будто мелом.
Снежинки, словно мотыльки
Кружаться в лёгком танце белом.

Стучишь несмело ты в окно.
Краснеют щеки от мороза.
Ты ждёшь меня уже давно,
И на ресницах льдинки-слёзы.

-Пойдём играть в снежки с тобой?
Или на лыжах, прямо в горы?
Или на речке ледяной
Коньками рисовать узоры?

-Пойдём! Мороз нам нипочем.
Ни ветер, ни пурга, ни стужа.
Когда с тобою мы вдвоём,
Твоя любовь согреет душу.

Подашь мне руку, как тогда,
В далёком детстве безмятежном,
И полетим через года
И закружимся в танце снежном.

Сегодня нас свела любовь.
Забыв про леденящий ветер,
Кружимся в танце вновь и вновь...
И снова счастливы, как дети.


Рецензии