Заводи разговоры вечерние

А может это было не с нами?
Просто врезалась  в голову сериальная любовь?
Да себя представили вместо серых актёров, 
Тридцатилетние придумали драмы
И последствия катастроф?
Но слишком сценарист уж матёрый,
Витиеватый "Санта-Барбары" фантазёр.
Так вспомни: были  баулы с письмами?
Ожидания телефонных эстафет?
Редких встреч хрупкий тайный фарфор?

«Забывчивый, для памяти быть может чая?»
«Нет".

И в какой из серий я видел домик
Под старыми акациями и рядом грусть?
Что добавили в  столице северной к истоме?
В зеленом осмоленном, да  пусть
Началом любовной комы - бред?
Улыбнись, не смотри с укоризной.
Рисовал же я твой портрет, 
В бетон  добавив шёлка романтизма?

«Непомнящий, ещё под сериал две кружки чая?»
«Нет».

декабрь 2017


Рецензии