В румяности дремотного рассвета

В румяности дремотного рассвета
Таится утра вековая красота.
Приливами крадущегося света
Печать ночного царства бережно снята.

Тих зимний мир. В хрустальном обрамленье
Переливаются запястья у зари.
Бледнеют звезды, с солнца пробужденьем.
За горизонт неспешно тени побрели.

Звучанье пред дневной пастельности сюжета
Проникло в тонкострунные снега.
На окоем, в наряды алые одетый,
Ложится благость уходящего годка.

***


Фото из интернета


Рецензии