Вера в стойле

«Собчак заявила о готовности
отказаться от участия в выборах».
…оно и понятно, на людях
капусту искать в бороде
не будет Ксюша, лишь будет
болтаться козюлей в ноздре…

нескладно сложены будни
в нашей цивильной системе,
то предвыборный Путин,
то Жирик и Зю в «гареме» …
но стоек народ в своей вере,
и даже те, кто не верит,
в мартовское воскресенье
зайдут в открытые двери…

чаю… и внемлю создателю
разума межпланетного
и, как его обладатели,
не касаясь запретного,
преумножаю числитель
бессмысленности бытия,
но так, как и все, – воитель
за прожитое не зря…

верил я Ленину, Брежневу…
даже чуть-чуть Горбачёву,
но оказалось по-прежнему
доим всё ту же корову,
что в стойле стоит без быка
и эта, простите, стагнация
не месяц, не год… на века!

а на деревне церковь и кабак,
по телику «общественное мнение» …
а вызревший за двадцать лет «кулак»
всё так же щипет городское население…
а городским по барабану,
им на работу утром рано!


Рецензии