Хорошо на земле... Хорошо...
Непорочна её белизна.
Мне письмо нынче утром дошло
Из забытого дальнего сна...
Вскрыл конверт от него я – а в нём
Золотым отливают глаза,
Как сейчас златогривым огнём
Залились янтари-небеса.
В нём свидания первого дрожь
И черёмухи майской метель,
Не допитая мной твоя ложь,
Не согретая нами постель...
И тихонько схожу я с ума
От непрожитых дней и ночей.
Промерзает от горе-письма
Моя память до самых костей...
А я льдинки её соберу,
Как осколки разбитых зеркал –
И отправлю тебе на ветру,
В незабудковый счастья причал.
Я обманность прощу лепестков –
И тебя за дурман твой прощу:
Половину забуду грехов,
Половину – за так отпущу!
Я не вспомню про ночи и дни,
Что с тобою прожить я не смог. –
Только солнечный взгляд мне верни,
Дай мне губ твоих клюквенный сок.
Не жалею опавших ветвей,
Не ропщу, что цветенье прошло –
Мне от глаз золотых янтарей
И на зимнем снегу хорошо!
18 декабря 2017 года 05:22
Свидетельство о публикации №117121801594