Желания

Как хочется порой пройти по лесу,
Услышать шелест молодой листвы.
Избавиться от внутреннего стресса,
Забыть все беды от людской молвы.

Руками трогать белые берёзы,
Наедине остаться с тишиной,
Смахнуть с лица отчаянные слёзы,
Воды с ручья напиться ледяной.

Извлечь из жизни нужные уроки,
Чтоб наконец-то выбрать верный путь
И прочитать есенинские строки,
Как он любил свою родную Русь.

Как хочется в свои места вернуться,
Запомнить запах мяты навсегда.
Полезно иногда вдруг оглянуться,
Судьбе сказать:"Не сдамся никогда!"

18  декабря, 2017 г.


Рецензии