Вьюга

                (Из студенческой тетради)


Если в сердце
                вьюга
                закружилась,
Заметая
                все пути
                к любимой, –
Подойди тогда к берёзке тихой,
Что стоит
                всю зиму
Одиноко.


Ты потрогай светлые
                сосульки –
Слёзы горькие
Берёзки молчаливой,
И послушай,
                что она ответит
На вопрос твой,
                как зима,
Холодный.


Пусть она
Тогда тебе расскажет,
Как ей больно,
                грустно,
                как тоскливо,
Как её
              счастливые
                подружки
Радостно
                и весело
Смеются.


Медленно
                пойдёшь ты
По дороге,
К той, что ждёт,
                вернёшься
Непременно,
Поцелуешь
                в мокрые
Ресницы,
Скажешь
                тихо ей:
«Прости, прости…»


19..г.      Институт, 3-ий курс.


Рецензии