Снег

*Падает снег, словно пух тополиный,
В каждой снежинке узор, как пыльца.
Жизнь отражают, как в зеркале, льдинки,
Искру надежды вселяют в серца.
Чистым листом снег покрыл все поляны,
Нежно коснулся ранимой души.
Будто судьба на нём пишет романы.
Грусть и печаль снег стереть поспешил.
Ветер игриво метёт по дороге,
Снег так и вьётся, искрясь серебром.
Бело кругом, словно в чистом чертоге,
Мир весь укрылся пушистым ковром.
Гляну на это обилие снега,
Детство я вспомню, минувшие дни,
Нравилось мне по нём в юности бегать,
Видеть,как с неба спускались они.


Рецензии