Детские скороговорки 2
Скороговорки скорей говорят.
Цветут цветы в цветистом цветнике,
Цвет гиацинтов с циннией в цене.
В тапках топает Федот.
Топ-оп-топ. Так такт не тот.
Дверь отворили затвором во двор.
В тартарары двор разнёс варвар-вор.
Нина с Наиной нашли пианино,
Нину Наина учила играть,
Молвила Нине Наина наивно:
- Нотную надо найти нам тетрадь.
Мышь-мама с мышонком
Шуршали в кошёлке.
Кошёлка шуршала –
Спать кошке мешала.
Лола латала лиловый чулок,
Ловко чулок кот в чулан уволок.
Дружно играли Иришка с Кирюшкой,
Перебирали игрушки друг с дружкой.
Снился Славе славный сон,
Словно слон косил газон.
Сонно зудела оса на осине,
Возле осины уселась лиса.
Злилась с осины, носилась бессильно
И укусить всех грозилась оса.
Снова смело,
Словно мелом,
Сыпал с неба
Белый снег.
Вёз Мороз сюрпризом воз,
Заморозил воз Мороз,
А когда сюрприз привёз,
Разморозил и принёс.
Свидетельство о публикации №117121801510
Мила Апрель 22.12.2017 13:06 Заявить о нарушении
Она вторая вверху списка. Весёленькая. Думаю - Вам понравится )
http://www.stihi.ru/2017/12/23/8371
Мила Апрель 24.12.2017 16:36 Заявить о нарушении
Так держать!
Спика Рейн 25.12.2017 01:17 Заявить о нарушении