Только утром в понедельник, сладко в койке спит бе
(Скалолаз штурмует гору, лезет помаленьку, заберется он нескоро, скользкие ступеньки. Умный в гору не пойдет, Холод, мне бы к печке, Повезет, не повезет, тонкий лед на речке!)
я как снег на встречу или следом,
а у меня с утра звенит капель,
и сонный на работу еду,еду,
за окнами замершими метель.
ах, люди почему вы долго спите?
в автобусе зарядку проведем,
прошу вас улыбнитесь, не храпите,
один, два, три, четыре и начнем.
как весело поменяны маршруты,
ведь надо объявления читать,
теряем драгоценные минуты,
заряженным назад теперь шагать.
не материте день или шафера,
да хоть кого разбудит утром мат,
и желтый глаз заики светофора,
подмигивает мол не виноват!
на корке льда убьются торопыги,
вон дворники с песком на стороже,
на улице такая холодрыга,
как хорошо! взбодрились мы уже.
18.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Ну до чего капель меня достала, и по мозгам колотит, не понять, сосулька неожиданно упала, давайте понедельник отменять!
Свидетельство о публикации №117121801350