Откровение

                * * *
Да, я умных людей уважаю..
Опыт и знания я их очень ценю..
А не образованных, я не понимаю..
Их интеллект почти равен нулю..

И пусть мне Бог не дал ума большого,
я мозг свой не перестаю учить.
Его я всем постоянно нагружаю..
В надежде, что смогу его развить..

И все труды мои были не даром..
Мозг мой при жизни стал мне помогать..
О чем рассказывают умнейшие люди,
я начал верно все воспринимать..

Конечно есть и побочные эффекты..
Мозг мне приходится информацией кормить..
Он требует к себе внимания и заботы..
В замен, он мне помогает жить..

И вот сознание мое уже открылось.
Я понимаю, для чего живу..
Я вам отвечу сразу, без запинки..
Хоть ты спроси меня во сне, иль на яву..

Да, мне пришлось в жизни пройти немало..
Чтоб эту жизнь в деталях оценить..
Были в моей жизни неудачи и провалы,
но я не буду в этом никого винить..

Я шел по жизни, какбуд-то головой бился..
Каждый урок жизни, оставлял на мне шрам..
Но я залечивал все свои ссадины..
Но не сломился, и не ушел в храм..

Жизнь все еще продолжается..
И не известно какой ждет меня сюрприз..
Я получу сполна, что мне полагается..
То ли трагедию, то ли выиграю приз..

Неизвестность меня немного пугает..
Но так все люди на Земле живут..
Многие даже на картах гадают,
чтоб узнать, как жизнь свою проживут..

Но в умных книгах нас предупреждали,
не нужно за смерть переживать..
Свою смерть вы не увидите...
Так что успокойтесь, и идите спать..

Это я не вас, это я себя успокаиваю..
Это снова мой мозг начинает лепетать..
Пойду ему сейчас включу передачу,
хватит ему здесь рассуждать...



17.12.2017


Рецензии