МИРУ -МИР

Он навечно встал на пъедестал
С автоматом,прижимая руку.
Родину свою к груди прижал,
Верную, любимую подругу.

Вяз в болотах и в огне горел,
От бессилья скрежетал зубами,
Но в беде друзей он не бросал
И не допустил,чтоб быть рабами.

Шёл на смерть он с гордой головой.
В дрожь бросало фрицев от тех взглядов,
Оставался в камне он живой,
В гимнастёрке,на груди с наградой.

Не позволил память ту убрать.
Наши деды,что для нас ковали,
Чтоб могли спокойно есть и спать.
Миру-мир слова не забывали.


Рецензии
Прекрасное стихотворение - призыв!
Больно сознавать ,что часть молодежи не помнит наших дедов - прадедов,завоевавших нам победу и свободу.
СПАСИБО ВАМ!

Валентина Григорова   18.12.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.