Начинается фильм. Опоздаем

Начинается фильм. Опоздаем.
Поезд уедет. А мы не узнаем.
Какие у нас вагоны?
Он уедет, а мы на перроне.
Какие на небе звезды?
И есть ли в них хоть какой-то смысл?
Сами себя сжигаем
На протяжении жизни.

Мы не виделись на картинках,
Экранах, цветных полотнах
Пятнах, просторах и льдинках,
Души запрятаны в схронах.
Неужели настанет осень,
Планеты сойдутся в орбитах.
Я для тебя стану Бродским,
А ты для меня Маргаритой.

И в старости не начнем сначала,
Все прошлое  канет в лету.
Где ты на руках качала
Надежду, поникшую где то.
Нас убила усталость
Превратившая небо в тучу.
Неугомонная  старость
Станцует на могилах качучу.

                2012


Рецензии