Никто тебя не понял?

Никто тебя не понял? Не беда.
Найдутся те, кто смогут всё понять.
Дожди и стужа здесь не навсегда.
Не забывай любимых обнимать.

Встречай рассвет — он силы придает,
Чтоб этот новый день преодолеть.
Он как бы говорит, что всё пройдет,
Нам нужно лишь немного потерпеть.

Весну люби, но жизнь на кон не ставь.
Нельзя зависеть от дурных вестей.
В душе ты календарь перелистай,
Сорвав те даты, где гуляет тень.

Смотри вперед, ищи друзей везде.
Враги всегда легко найдутся сами.
А если вдруг не ясно сам ты где,
То не забудь взять что-нибудь на память.

Понять нельзя, когда сам не прожил.
Не жди что те, кто рядом, это смогут.
Но только не забудь кого любил,
Чужие тебе точно не помогут.

А как помочь, когда нет даже сил
На то, чтоб улыбнуться на рассвете?
Встречай рассветы, если ты любил.
Любовь всегда нас наполняет светом.

Конечно же, ты можешь возразить:
«Как может то, что я любил (любиЛ!),
Помочь во тьме в тяжелую минуту?»
Но свет уже проник в пустую душу

И будоражит незаметно кровь,
И возбуждает на движенье к цели.
Он остается навсегда. Он в теле,
Где сердце знает что это — любовь.


Рецензии