Синее небо

Синее небо с высоты
На меня глядит,
Со мной оно говорит,
Дотянись ты до меня,
Буду с тобой я говорить.
Я над всей землей руковожу,
Что я захочу,
То я и пущу,
Захочу, дождем полью,
Захочу, Солнце яркое пущу.
А что ты там внизу,
Дерево и то ветром я согну,
Захочу, пургу пущу,
Снега запорошу посреди жаркого лета.
А вот месяц декабрь –
Это, ведь зимняя пора,
Не даю я вам снега,
Хочу – лето с зимой я поменяю,
Вы, люди, ничего обо мне не знаете,
Вы предо мной по земле
Как букашки ползаете,
Все думаете, гадаете,
Когда на вас, что и когда пущу.
Вижу, среди зимы деревья
Без снежного покрова
Снизу вверх голыми кронами
На меня глядят.
Вы люди, очень злые,
Природу губите, не храните,
Что заработаете,
То и получите,
А природа в честь вас все же страдает.
                18.12.017 года.


Рецензии