Её глаза
Она лакомится болью,
Питается тоской души твоей,
Она дикий зверь, рожденный в мире,
Где нет людей, а лишь хаус дней.
В сорок первом он встретился с ней,
Артиллеристом служил.
Подмигнув два раза она кровь смело пролила,
Вонзила раны, но дух пробить не смогла.
Мой прадед взгляд кровожадный одолел,
В глаза зверские смотрел и не робел.
Она ужас вселяя, посылая за границы отчаянья,
Гнала из дома в людские страдания.
Она, моргая, могилы роет,
И бойцы в нашу память уходят.
Дошедший до Вены в сорок пятом году,
Сибирский прадед мой был начеку.
И след свой оставил и гордость
За подвиг привил, он четко твердил:
"Она жаждет забвенья и пороков людей,
Пока ты помнишь страхи тех дней -
Её тень далека,но покуда забудешь -
Вернется она..."
Свидетельство о публикации №117121812243