Он шел по улице на север...

Он шел по улице на север,
Она на юг.
Их согревал осенний вечер,
Как старый друг.

Он шел, не поднимая взора:
Дела, дела.
Был в предвкушенье разговора
И кабака.

Она, людей не замечая,
Искала тень.
Как-будто из земного рая
Забытый день.

Он шел до перекрестка прямо,
Потом свернул.
Как-будто бы с судьбой играя
Он вынул дубль.

Она прошла две остановки,
Зашла в метро
И затерялась у вагона.
Конец кино.

По вечерам, обнявшись с пледом,
Она грустит.
Он поворачивает влево —
Простая жизнь.


Рецензии