Клен

Октябрь. Бульвар. Опавшая листва,
Как шкура задремавшего дракона.
Колышется и светится едва,
В ногах у замерзающего клена.

И клен уже не гордый великан,
В зеленых латах щедрого июля.
А старый граф, чей золотой кафтан,
Осенние разбойники стянули.

И мы стоим, как старые друзья,
Друг к другу жмемся, не найдя ответа
На вечную загадку бытия
Играющего лучиками света.


Рецензии
Ты стал писать лучше

Сергей Шарыпов   25.08.2018 14:35     Заявить о нарушении