Горный странник...

Горный странник,
Вы мне повстречались случайно.
На беду или радость?
Пока что не ведаю тайны.
Вы спустились с небес
Или очень далекой вершины.
И ворвались, как бес.
Этот взгляд обрамленный кручиной.

Опоясанный счастьем,
Вы мне улыбаетесь кротко.
Выключаю ненастье.
Пусть будет хорошей погода.
Пусть попутные ветры
Несут вас к заветным вершинам.
Нам не встретиться. Вредны
Мечты о бескрайних чужбинах.


Рецензии