Романтика плацкартного вагона...

Романтика плацкартного вагона
Как ощущенье скорой лучшей жизни.
Но как же поезд не являясь скорым
К тому ж плацкартным может дать иное?

Но людям верить хочется. Не трудно
Их убедить в скорейшем избавлении,
Что жизнь изменится сама и очень круто,
И ничего по сути делать им не треба.

Горят огни поселков, деревенек.
Хотя огней по сути не осталось.
И посещает головы сомненье:
«А есть ли лучше жизнь?» Но лишь вокзалы

Встречают путешественников ярко.
Но в них за светом сразу видно тень.
Вы где-нибудь когда-нибудь встречали
Такую безысходность, как в тот день

Когда нога касается перрона...
И резкий запах дизеля с бетоном..
Потом болезнь и перегар стоящий
У выхода на вход. Но кто их пустит?

И вот такое уравненье жизни
Решить нельзя спокойно без упреков.


Рецензии