Красивый Петербург

Красивый Петербург, но вижу я другой
Тогда он просто Ленинградом звался
И санки вижу что везут с собой
В последний путь лишь провожая близких
Раздетых догола, что б той зимой,
Оставшимся чуть-чуть добавить жизни

Я вижу те холодные снега, что город
Непокорный враз закрыли, домов
Я вижу просто остова, от бомб
Упавших их перекосило и только
Тропки вьются не спеша
 
Я вижу те холодные цеха, в которых
У станков качаясь люди, куют победу
Презирая страх, надеясь, что их подвиг
Не забудут. Что не забудут тех, что
Вот тогда от голода тихонько умирали
Нам в душу их глядят глаза, они как мы
Победу не продали, за гнутый грош,
С кусочком колбасы


Рецензии