Обычный серый день

Обычный серый день, на улице тоскливо
То дождь, то снег, то ветер, прям в лицо
На кухне кавардак, в душе всё так лениво
Не хочется вставать, идти всё убирать.

Вчера был день другой с глухим надрывом
Пьяный, недаром же в углу, бутылок
Целый ряд, но день тот пролетел, теперь
Же очень надо, себя заставить встать
И это всё убрать.

А завтра будет день, работа будет снова
Неделя пролетит, как пуля у виска, за день
И не присесть, вернусь домой усталый и
Только тишина меня там будет ждать

Она теперь уже, так прочно поселилась и
По углам лежит, свернувшися  клубком
А за окном в ветвях как баньши ветер воет
И серый тает день, темнеет всё кругом.


Рецензии