Барды

 
В уютно полутемном зале
Декабрь отсчитывал часы.
Под звуки бархата гитары
Мужчины пели о любви.
В той откровенности звучали
Тоска потери, радость встреч. 
Загадка нежного начала,
Что не случилось уберечь.
И не казалось странным это,
Как с серебриной на висках,
Азартом мальчиков, поэты
Вскрывали раны на сердцах.

Но в нашем монотонном мире,
В типичной быта суете,
Молчит застенчивая лира
И, словно, нет ее нигде.
Забита электронным спамом
В плену бетона и стекла
Еще надеется на кланы,
Её хранящие пока...

В объятьях праздничной метели
Декабрь отмеривал шаги.
Как-будто, пьяные апрелем
Мужчины пели о любви.
               


Рецензии