Дерево в атеистическом раю
Где не гнездятся птицы Гамаюн,
Вдали от вязкой суеты мирской
Был сад, пленявший дивной красотой.
Росло в саду том Дерево Судьбы -
И если в жизни были вы грубы,
Могло оно вполне корягой стать
Иль в землю будто бы врасти опять.
Коль сердце ваше полное тоски -
То с дерева ссыпались все листы,
И лишь набухших почек первый цвет
Вселял уверенность для будущих побед.
Для тех же, кто всего себя отдал
Любимым людям, правильным делам,
Кто жил в ладу с собой и окруженьем,
От дерева ждало преображенье.
Диковинных цветов во все тона
Была вся крона вмиг обнесена,
И птичьи трели там сливались в сомн
Поистине волшебных голосов.
И чем богаче ваша жизнь на смыслы,
Тем дерево чудесней и душистей.
И пусть не Парадиз нас ждёт в финале,
Дай Бог, чтоб вас деревья те встречали!
18.12.17
Автор концепции и исполнения - Оксана Бедрикова.
Автор фото: Роман Благов.
Свидетельство о публикации №117121811858