один не сможешь

Представь себе- что Бог явился во плоти!
К тебе пришёл, и попросил вперёд пойти!
Сказал: Я очень много дам тебе!
Всё, что попросишь- совершу в твоей судьбе!
Дам наслаждение, свободу, славу, власть,
Богатства, всё- к чему душа твоя рвалась!
Душевный мир дам в сердце и покой!
И даже совесть Я наполню чистотой!
Я разрешу- всё, что захочешь ты,
Ты сможешь всё, осуществишь свои мечты!
Скучать вовек не будешь, не умрёшь!
Сколько веков захочешь- проживёшь!
Но в этом всём одна загвоздка есть -
Лицо Моё ты не увидишь здесь!
Вовеки не услышишь голос Мой!
Мы навсегда расстанемся с тобой...

Глубины сердца дрогнули сейчас?
Желания? Свобода? Слава? Власть?
Вперёд рванулись? Я смогу один?!

Но замерла внутри вся глубина глубин!

При этих самых, при последних при словах,
Внутри всё сжалось, и окутал страх?

Поверхность разума возможно и не знает?
Но сердца глубина всё понимает!
Больше всего на свете- нужен Бог!
И сердцу предложи хоть сто дорог-
Глубокой ночью или ярким днём
Оно покой найти способно только в Нём!


Рецензии