Забирает тихо души грусть...

Отчего порою грусть приходит к людям?
Вроде ровно всё, жизнь – не беда…,
В сердце ровный стук и нет простуды…,
Только в душу проникают холода...

Проникают внутрь и пробирают
До истошной дрожи от тоски
Забирают души, забирают…
Унося в ту даль, где лишь пески…

Как же так? сдаваясь без борьбы,
Позволяют легко холоду забрать?
Почему у них тускнеет свет души?
Жизнь легко, как в карты проиграть...

Только не сыграть по новой жизнь,
Не вернуть потерянных  родных
Очень больно, не смогли помочь
И понять, что душу истерзало  их...

Сущий пустячок и ерунда –
Жизнь их сохранить – хоть чуть любить…
Но уходят они раз и навсегда,
Тихо в грусти уставая жить…


Рецензии