Дождь

Дождь совсем сошёл с ума -
Льёт и льёт без перерыва.
Клёны, улицы, дома
Ждут зимы нетерпеливо.

Стынет крыш сырых излом,
Не приемля откровений,
Беспородным старым псом
Город тычется в колени.

Мокрой шалью чёрный парк
Дождь укутал между делом,
А душа, как Жанна Д'арк,
Бредит снегом белым-белым.


Рецензии