Ночь, улица, фонарь, аптека,... Как Блок писал в с

Ночь, улица, фонарь, аптека,...
Как Блок писал в своих строках,
Прожить ещё бы четверть века
Без лишней суеты и драм.

Наполнить лёгкие свободой
И прыгнуть с парашютом вниз,
Подняться в горы без страховки
Или нырнуть поглубже вниз.

А может в джунгли удалиться
И жить там дикарём лет пять?
Или пешком по миру топать
Фотографируя рассвет.

Сломать к чертям мобильный, ноут
И письма с почты отправлять:
Родителям, друзьям, знакомым...
Своим порывом удивлять.

Свалить к чертям на остров дальний,
В бескрайние поля снега
Или на море Средиземья,
А может где моря песка?

Все это мило и так просто,
Но нас рутина поглотит:
Работа-дом-учеба после...
Будильник утром зазвонит.


Рецензии