Круговорот ёлок в природе

На улицу выбрасывают ёлки,
С игрушками бывает. Впопыхах.
Сгребая дождик, конфетти, осколки,
Работают старательно метёлки
У дворников в руках.

Стоим и смотрим с видом невеселым.
Хотя печалиться, конечно, грех.
Ещё не раз настанет время ёлок,
Шампанское закончится рассолом.
Ну, в общем, как у всех.

Метель уймётся, тёплый дождь зарядит.
Пройдёт полгода – снова Рождество!..
Поникла ёлка в праздничном наряде - 
Того гляди, в окно швырнут, не глядя,
Кляня колючий ствол…


Рецензии