На холсте морозном
Прорубь в новый день заиндевелый.
К праведным движеньям поспешу
Суеты привычно оголтелой.
Шарфиком прикрой получше грудь,
Осторожность в помощь оптимистам.
Снова демонстрирует нам круть
Утренний морозец треском льдистым.
Скользкий проходимец гладь дорог
Вылизал здесь до непроходимости.
И скользя по ним, услышат черт и бог
Наши выраженья нетерпимости.
Лютость атмосферная бодрит,
Заставляет двигаться шустрее.
Всяк живой дыханием парит
И Вселенную собою греет.
-
2017
Свидетельство о публикации №117121801129