Ты судьбою мне дан...
Перевернутой руною Альгиз рассказ мой дописан
вязью проклятой крови на чёрных скрижалях сюжета.
Нарисована мне ледяная звезда твоего бенефиса?
Ты – мелодия яда в моих остывающих венах?
Голос моря, зовущий в холодную тёмную бездну?
Как на синей воде ослепительно белая пена,
Ты – последний мой штрих до того, как совсем я исчезну.
И меня шёлк удавки условностей больше не держит:
Перетёрся об острые грани бессмысленной жизни,
Ты – мой столб на костре? Догорающей гордости стержень?
Ты судьбою мне дан как последняя песня на тризне.
Свидетельство о публикации №117121811288