Не проходите мимо вы чужой беды
То возносилась, то кидалась вниз
И так кричала - замирало сердце,
Что случилось - не могла понять.
Своим же криком будто умоляла
И о помощи прося,
Но никто не обращал внимания -
Все спешили кто куда.
От бессилия, сложив бесстрашно крылья,
Камнем кинулась вниз.
Я на всё на это посмотрела -
С болью в сердце отвела глаза.
На земле лежала птица,
Прикрывая своего птенца.
Почему всё в жизни так жестоко?
Проходя никто не смог остановить, помочь.
Как мальчишки разоряли гнёзда,
Из одного из них птенец упал,
Ведь у птицы, как у матери, есть сердце,
Ведь кричала, как его звала.
Что же мы все так проходим мимо,
Холодно на всё смотря,
Я прошу вас - будьте милосердны,
Не показывайте силу беззащитному птенцу.
С этим ожесточается ведь сердце и душа.
Мы живём, порою, бед не зная
И не оборачиваемся вслед,
А если, вдруг, случится с нами -
Кто к нам придёт спасти от бед?
И мы с такою болью ощутим тогда,
Как стонет сердце и болит душа,
Скажите, люди, - и как нам с этим жить тогда?
Свидетельство о публикации №117121811219
Джабраил Хадзиев 3 02.10.2020 22:56 Заявить о нарушении
Осенних тёплых дней вам
С уважением
Марина Зеболова 5 06.11.2020 18:42 Заявить о нарушении