Похоронка текст песни

В деревеньке маленькой, в доме на опушке,
На заборе валенки и горшки в кадушке.
На крыльце покосом, женщина сидела,
И безмолвным взглядом, на листок смотрела.

Похоронку ей прислали, от комдива с фронта,
Что сынули уж не стало, полегла пехота.
Прислонилась к двери и на взрыд рыдает,
До сих пор письму не веря, все его читает.

Где же ты сыночек мой, почему не рядом,
А из глаз старушки той, слезы водопадом.
Как же я теперь одна, без тебя жить буду,
И в ответ ей тишина, вторила повсюду.

А букет сухих ромашек, что дарил на праздник,
Крепко руки зажимают, ветер смертью дразнит.
Он теперь не подойдет, не возьмет за плечи,
Боль на сердце не уймет, раны не залечит.

В деревеньке маленькой, в доме много горя,
У забора памятник со звездой героя.
На крылечке стареньком, в черненьком платочке.
Женщина сжимала, те цветы в ладошке


Рецензии