ЧТО будет?

Мы старше становимся год от года,
Здоровье совсем не то...
А хочется сделать еще так много
И мир посмотреть лет через сто!

Конечно не 100, а так этак 20!
Ведь стоит вернуться немного назад,
И вспомнить, как мир изменился...
А стал ли он краше..?
Кто скажет, что да, а кто скажет и нет.
Ведь кто-то богаче стал, кто-то беднее.
Свободы хотели...Пожалуйста!- Вот!
А только одно мы с грустью помним
(Чего не вернуть уже никогда)
По улицам , в парках, гулять было можно,
Улыбки на лицах светились всегда.
Время на все детишкам хватало.
У родителей меньше было забот!
Слышать-не слышали о наркоманах!
В душе у всех горел огонек!
Вспомните: БАМ,ДНЕПРОГЕС,ЦЕЛИНУ...
Да,конечно,были изъяны...
Но все же скажите,где же их нет..?
А только по жизни уверенно люди шагали-
От ясель и школ в Университет!

Теперь все не так-да,МИР изменился.
Чванство ,злоба,презрение вокруг.
Совесть и ум , да и честь не в моде,
А если и беден-живьем сожрут!

Вот и хочется лет через двадцать
На все это вновь взглянуть!
Ведь должен же ,должен кто-то!
Порядок в страну вернуть!

2010г


Рецензии