Икона Акростихи 13-24

13.

Иоанн молился Богу,
Кланяясь прям до земли,
Он к себе был очень строгим,
Но всё время злом грешил,
Ангел дал ему побольше сил

14.

Игорь ждал Святого духа,
как ни ждал--всё будто глухо,
Он тогда стал очень добрым,
Не кормя зла много кобру,
Ангел вскоре причастил его...

15.

Ирод жаждал истребить Христа,
Каин перед ним преступник меньший,
Однако победила Красота,
Не умер благодатный тот Младенцик,
Ангел и с тобою, Бога птенчик!

16.

Идолу не покланяйся,
Красоте Христа служи,
От грехов ты отрекайся,
Негою Любви дыши,
Ангел посетит тебя в тиши!..

17.

Инок помолится Богу,
Камень с души упадёт,
Он порождает тревогу,
Но Бог любовью спасёт,
Ангел для сердца как мёд...

18.

имя Ангелу--Господень,
Как хочу я нежным быть,
Очень хочу быть угодным
Нашему Творцу в судьбе,
Ангела желаю я тебе!

19.

истинно, в ней--красота.
Кладезь святого добра,
Омута света я жажду в устах,
неги хочу я достичь,
Ангел, добрым делом Бога возвеличь!

20.

инок молитвой святой насыщается,
Крестится он, Ангелом сотворяется,
Очень красивой, блаженной душой,
Нега прольётся в него и покой,
Ангел, добра Ты меня удостой!

21.

инок хотел быть как Ангел душою,
Как ни старался--не ведал покоя,
Он своё сердце добру посвятил,
Нежный Хранитель его посетил,
Ангелом Божьим земным инок стал...

22.

Имя очень добру в судьбе--
Красивенький Ангел.
Он так нежен в горестной судьбе--
Нежнее супруга,
Алая роза цветёт в сердце...

23.

Ириска Любви всё тает во рту,
Кровь, плоть Исуса дала Красоту.
Образ Творца--как поле цветов,
Каялся--вновь со мною покров
Ангельский...

24.

истинно, Любовь сладка,
Как святейшая река,
Очень хочется в ней плавать,
Насыщаясь чистой влагой,
Ангел Божий дарит много блага...

осень 2017


Рецензии