Критерий поэзии 2

Раздувая искру божью в строчки
Погружаясь в творческий процесс
Ускоряю время с этой точки
Ощути в себе души прогресс

И когда налажена связь с родом
Мысль в пространстве лавой потечет
По каналу созданным природой
Перед богом я даю отчет

Как энергия порой сгущает время
Нагнетая химию в крови
Будто-бы исчезло жизни бремя
Подчиняясь зову и любви

Пусть тогда взрывается сознанье
Ну а тело превратится в свет
Это в адском пламени мерцанье
Накаляет проводник в ответ

От поэта лишь остался снова
Пепел уносимый по земле
Потрясая слогом все основы
Он искал ту истину в вине


Рецензии