Я прогоняю в памяти слова...

Я прогоняю в памяти слова.
Они идут, пошатываясь пьяно.
Жизнь натянулась словно провода.
Не перепрыгнуть, следовать лишь прямо.

Не изменить судьбу — таков закон.
И даже если Солнце вдруг остынет,
Нам не дано избавить от оков
Свои сердца. Печали нами движут.

Мы день за днем в пучине долгих лет,
Как в океане, что штормит корабль.
Нам не сойти. Назад дороги нет.
Мы привыкаем. Не за чем лукавить.

Но всё равно мы врем себе. Зачем?
Нам не понять, что движет нами всуе.
И от того печальнее сюжет
Становится, увы, с каждой минутой.

Не изменяют люди ничего.
И даже если лица опостыли,
И даже если города забыли,
В душе, увы, грохочет лишь одно.

И даже если мы, решив уйти,
Меняем город, страны, языки.
Мы ничего в себе унять не можем
И мерно умираем от тоски.


Рецензии
Да правда, великолепно Айлиана

Татьяна Мр   09.01.2018 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Айлиана   09.01.2018 14:58   Заявить о нарушении