Путешествие в Бездну

На рассвете уйдет наш корабль,
Еще сумрачен серый причал.
В нетерпенье стоим мы немом
Путешествие ждет прямо в Ад.
Рьяно плещется шторм впереди,
Ветры рвут крест на крест паруса.
Кто отправлен в тот путь, замерли,
Опершись кораблю о борта.

Мы отправлены в доблестный путь,
К тайнам моря стремимся попасть.
Заманить, обмануть и взглянуть -
Бездна нам открывала врата…

Буруны крутят нос и корму
Лоцман правит - величествен ход.
Миг. Штурвал в подчиненье ему -
Бриг степенно ложится на борт.

Черным спрутом опутала Тьма,
Скользкой грязью покрыла наш бриг,
Но и в схватке с таинственной Мглой
Ни один головой не поник.

Вот акулий плавник промелькнул.
Капитан крикнул: - Ход не сбавлять!
Там где зубы убийц все в крови,
Рвут тела, плоть и тлен не щадя,
Где вскипает и пенится Мрак
Превращая во ртуть облака,
Где пронзительно Холод скрипит,
Заморозив немые уста.

Корабли там!.. на дне полегли,
Артефакты, и тайны  храня...

10.03.2010
альбом «Парижские тайны»


Рецензии