Детство

В кинотеатре "Спутник"
в зале плавно свет мерцал
И благодарных зрителей
в искусство погружал.
Как киноленты плёнка
в диске закрутилась,
Так хочется чтоб детство
снова повторилось.

Спешащих к поезду людей
я помню на перроне,
Поход в Дом отдыха с утра,
рыбалку на Затоне,
Потом под мостиком, я помню -
перекличку с эхом,
Всё это с нами волшебство
происходило летом.

Пломбир, как айсберг белоснежный
таял от жары,
Крем-содой  утоляли жажду
дети от души.
Тайком от взрослых бегали
мы на вокзал в буфет.
Я ощущаю до сих пор
любимый вкус конфет.


В аллее парка был фонтан,
он излучал прохладу,
А с танцплощадки Мулерман
нам песню пел про "Ладу".
Взлетали ввысь  небесную,
как паруса качели
И  барабанил дятел дробь
звенящую на ели.

А парашюты - облака
с усмешкой улыбались,
Счастливые безмерно дети,
им в ответ смеялись.
Ах  детство босоногое,
беспечная пора,
Где  не было забот у нас,
а жизнь была игра.


Рецензии